Ateliers

Initiation à la dégustation sensorielle de miel (miam!)

Je suis ravie de vous proposer un atelier plaisir d’initiation à la dégustation de plusieurs miels suisses. Ceci dans un cadre chaleureux propice au partage et à l’échange.

Vous expérimenterez  la technique de l’analyse sensorielle, utilisée par les professionnels de la dégustation.

Vous mobiliserez vos sens pour apprécier toutes les subtilités de cette précieuse douceur produite par les abeilles, à côté de chez vous!

Vous apprendrez à mettre des mots sur vos émotions gustatives pour pouvoir les partager avec votre entourage.

Quelques associations fromage et miel vous seront proposées.

Vous repartirez de cet atelier avec des clés pour choisir votre miel selon vos préférences et des critères de qualité.

 

Les dates

Les jeudis de 20h à 22h

9 novembre 2023

7 décembre 2023

18 janvier 2024

15 février 2024

Déroulement

Les ateliers durent environ 2 heures, dans un endroit chaleureux et proche des transports publics, à Lausanne-Ouchy. Un parking public se trouve à 5 minutes à pied.

Ils ont lieu généralement les jeudis soirs (20h-22h).

Des ateliers privés peuvent aussi être organisés sur demande à d’autres moments.

Pour favoriser les échanges et la convivialité, chaque atelier comprendra un maximum de 6 personnes.

Un dossier avec des fiches de dégustation vous sera fourni. Vous pourrez le prendre avec vous à l’issue de l’atelier.

Conditions

Le prix de l’atelier est de CHF 90.-  par personne (CHF 150.- pour les couples) à payer en avance sur compte bancaire (IBAN) ou par TWINT. Vous recevrez les coordonnées de paiement à réception de votre inscription.
Le règlement de la finance d’inscription validera votre inscription définitive.

En cas d’empêchement signalé jusqu’à 1 semaine avant la date de l’atelier, vous pourrez vous inscrire à une prochaine session, ou demander à être remboursé-e. Au delà de ce délai, aucun remboursement ne sera possible.

 

Formulaire d'inscription

15 + 8 =